批发市场网

首页 > 新闻教程 > 电商资讯

2021梦幻西游元宵节答题答案大全

2021-2-25 14:47:04    文章来源:贝比手游

        梦幻西游是很多人在玩的手游,元宵节快到了,各大平台都上线了相关活动,梦幻西游也推出了答题活动,回答正确灯谜就能获得丰厚的奖励,那么2021梦幻西游元宵节题目答案是什么?下面小编为大家带来梦幻西游2021元宵答题答案大全,感兴趣的小伙伴一起来看一下吧。

2021梦幻西游元宵节答题答案大全

1、中国古代的“上元节”指的是哪个节日

答案:元宵节

2、中国传统节日中秋节是指哪一天

答案:农历八月十五

3、中国民间的“重阳节”是指哪一天

答案:农历九月初九

4、梦幻西游里能够提高防御的宝石是

答案:月亮石

5、梦幻西游里能够提高躲避力的宝石是

答案:神秘石

6、梦幻西游里查看宠物界面的快捷键是

答案:Alt+P

7、梦幻西游里阴曹地府的森罗殿有几个NPC

答案:11个

8、梦幻西游里麒麟山的太岁府有几个NPC

答案:3

9、梦幻西游里能提高活力上限的辅助技能是

答案:养生之道

10、梦幻西游里能提高体力上限的辅助技能是

答案:健身术

11、梦幻西游里乾坤盘对抗赛活动于每周星期几举行

答案:星期三

12、梦幻西游里130级的武器和装备可以开运多少个孔数

答案:5个

13、梦幻西游里不允许摆摊的地方是

答案:宝象国

14、梦幻西游里哪个NPC处可以存储获得的普通藏宝图

答案:宝石商人

15、梦幻西游里至少达到多少级后才能结婚

答案:30

16、古代“重阳节”里有饮酒的习俗,所饮的酒是

答案:菊花酒

17、元宵节赏灯的习俗始于什么时期

答案:东汉

18、我国古代所说的“醍醐”是一种

答案:美酒

19、胭脂是古代女子常用的化妆品,一般用来装扮

答案:腮部

20、被称为“花中四君子”的是

答案:梅、兰、竹、菊

21、梦幻西游里要兑换仙玉可以找以下哪个NPC

答案:桃源仙子

22、五岳之说自古就有,其中南岳是指

答案:衡山

23、中国古代人们所说的“元旦”是指哪一天

答案:春节

24、“众星拱月”是哪种坐骑的装饰

答案:凌霄飞剑

25、古人泡茶注重用水,以下被视为上等茶水的是

答案:山泉水

26、我国古代酿酒的主要原料是

答案:粮食

27、下列具有消肿止痛,凉肝定惊作用的一味中草药是

答案:重楼

28、下列哪种草药能够治疗呕吐泻痢

答案:黄连

29、中草药里“甘草”的入药部分实际是植物的

答案:根

30、古代所称的“杏林高手”是指

答案:医术高明之人

31、梦幻西游里熔炼技巧可以产出以下哪种材料

答案:钨金

32、喜好饮酒,自称“酒中仙”的著名诗人是

答案:李白

33、“煮酒论英雄”的典故发生时间最接近哪个时期

答案:三国时期

34、下面哪一种不属于装备特效

答案:吸血

35、“交杯酒”一般出现在哪种场合

答案:结婚喜宴

36、正月十五元宵节又称为“上元节”,那么“中元节”是指哪一天

答案:七月十五

37、古代被称为建筑业的鼻祖的是

答案:鲁班

38、以下哪个是古代著名“唐三彩”工艺中的基本色彩之一

答案:白色

39、被称为“玉石之王”的是哪种工艺原料

答案:翡翠

40、正月十五元宵节又称为“上元节”,那么“下元节”是指哪一天

答案:十月十五

41、我国古代以产醋闻名的是哪个省

答案:山西

42、“景泰蓝”工艺品的主要原料是

答案:铜

43、梦幻西游里召唤兽仓库每间能存放最多几只召唤兽

答案:10只

44、古诗名句“采菊东篱下”的下句是

答案:悠然见南山

45、古诗名句“郎骑竹马来”的下句是

答案:绕床弄青梅

46、“山城”是我国哪座城市的雅号

答案:重庆

47、下列哪座山是我国四大佛教名山之一

答案:峨眉山

48、春秋时期“卧薪尝胆”最终灭掉吴国的是

答案:越王勾践

49、三国时期“割须弃袍”的是

答案:曹操

50、秦始皇统一全国后,规定国家通用的货币是哪一种

答案:圆形方孔钱

51、中国古代最早的货币是由什么材料制成的

答案:贝壳

52、古代战场上常见以马牵引的战车,这类战车均为

答案:两轮车

53、中药里所说的“陈皮”是指

答案:晒干的橘皮

54、中药“胖大海”的主要功效是

答案:润喉止咳

55、中药里的“雄黄”属于

答案:矿物

56、以下“不是”花茶中常用原料的是

答案:君子兰

57、以下“不是”古代药酒常用原料的是

答案:鸡尾

58、在梦幻西游里,哪项属性的点数分配对“灵力”的影响最大

答案:魔力

59、佛教所称“圆寂”是指

答案:佛门中人去世

60、五岳中被称为“北岳”的是

答案:恒山

61、我国最大的佛像是下列哪一座

答案:乐山大佛

62、道教名山武当山位于哪个省

答案:湖北省

63、牌坊是我国古代传统建筑,梦幻西游里的“安定坊”位于哪里

答案:建邺城

64、被称为“天下第一关”的是

答案:山海关

65、“五禽戏”起源于汉代,它属于

答案:强身健体的功法

66、古时发明的“云梯”按用途来讲属于

答案:攻城器械

67、战国时期的兵器大多用哪种材料制成

答案:青铜

68、“胄”是古代士兵使用的防护用具,用来保护哪个部位

答案:头部

69、项羽“破釜沉舟”战胜秦军是在哪次战役

答案:巨鹿之战

70、在梦幻西游里,包括普通阵法在内,一共有多少种阵法

答案:11种

71、梦幻西游长安城皇宫之下的门是什么门

答案:玄武门

72、梦幻西游里修炼果可以增加多少点修炼经验

答案:150点

73、下列哪个是用人物动作“休息”所要求的基本等级

答案:40

74、下列药品中,哪种是3级药品

答案:蛇蝎美人

75、烹饪技巧主要学习途径是找谁学

答案:帮派

76、“烟雨剑法”这个技能是属于下面那个门派的法术

答案:五庄观

77、“踏山裂石”这个技能是属于下面那个门派的法术

答案:魔王寨

78、身背硬壳袍,摇头又晃脑, 手执圣旨到,浪随口中来

答案:龟丞相

79、八只脚,抬面鼓,两把剪刀鼓前舞,生来横行又霸道,嘴里常把泡沫吐

答案:蟹将

80、小小诸葛亮,独坐中军帐,摆下八卦阵,专捉飞来将

答案:蜘蛛精

81、身穿黄底黑纹袍,呼啸一声百兽慌,虽然没率兵和将,威风凛凛山大王

答案:老虎

82、一对小小船,载客各五员, 无水走天下,有水不开船

答案:布鞋

83、一个每天都特别罗嗦的人,一年中哪一个月说话最少

答案:2月

84、12生肖中哪一种是现实生活里不存在的

答案:龙

85、有一头头朝北的牛,它向右转原地转三圈,然后向后转原地转三圈,接着再往右转,这时候它的尾巴朝哪

答案:朝下

86、长安城里的殷丞相与金山寺的玄奘是什么关系

答案:外公

87、下列僧人中哪位是金山寺的

答案:法明长老

88、什么东西天气越热,它爬的越高

答案:温度计

89、齐天大圣当年是被佛祖压在哪座山下

答案:五行山

90、三国时期马谡曾在街亭一战败给哪位魏国大将

答案:张郃

91、丝绸之路的开辟可以追溯到哪个朝代

答案:西汉

92、农夫有17只羊,除了9只以外都病死了,农夫还剩几只羊?

答案:9只

93、下列人选中哪位不属十殿阎王

答案:镇南王

94、下列人选哪位不在傲来国

答案:蝴蝶女

95、下列NPC哪位在普陀山

答案:龙女宝宝

96、多少点友好度才能将在线好友的名字显示为绿色

答案:10点

97、下列物品哪样是地府弟子无法鉴定的

答案:衣服

98、“大夫”在我国古代指

答案:官职

99、扁鹊的本名是

答案:秦越人

100、王母娘娘最好的蟠桃是几千年一熟

答案:九千年

     以上就是2021梦幻西游元宵节答题答案大全,希望对大家有所帮助。

本文转载于:贝比手游,如有侵权,请联系email:kf@53shop.com 进行删除处理。

其它答题进货攻略技巧推荐

更多..

批发市场网收集整理了全国批发市场大全,让大家更快了解全国各地的批发市场,众多的批发市场进货技巧让您去批发市场拿货更方便快捷。

投诉、建议联系邮箱:93865423@qq.com (请尽量发邮件联系) 客服QQ:8779764

Copyright © 2006-2019 www.53shop.com all rights reserved.53货源网