批发市场网

首页 > 新闻教程 > 电商资讯

青年大学习第十二季第五期答案完整版分享

2021-10-25 14:10:39    文章来源:网络整理

      青年大学习一直都在进行中,目前主要的主线内容就是党史学习,关于中国特色社会主义发展历程的学习及答题。青年大学习第十二季第五期答案是什么呢?这一期的答案一样是分为2题视频以及8题课后习题,下面一起来看下青年大学习第十二季第五期答案完整版分享。

青年大学习第十二季第五期答案

 

青年大学第十二季第五期答案

【知识卡片】

1. D

2. B

【课后习题】

1. A

2. C

3. A

4. ABC

5. ABCD

6. AB

7. AB

8. C

青年大学习第十二季第五期答案完整版分享

青年大学习第十一季第十三期所有课后习题作业答案汇总

1、以____为标志,我们党开创了以经济建设为中心的历史发展新时期,找到了建设和发展中国特色社会主义的新道路?

A.“文化大革命”的结束

B.改革开放

C.党的十一届三中全会

D.党的十二大

答案:B.改革开放

2、中共十一届三中全会以后,我国实行对外开放的根本目的是?

A.发展我国社会主义经济

B.扩大对外贸易,吸引外资

C.学习发达国家的先进技术

D.学习发达国家的经营管理方法

答案:A.发展我国社会主义经济

3、1984年10月,中共十二届三中全会通过了____,以城市为重点的经济体制改革全面展开。

A.《关于经济体制改革的决定》

B.《关于政治体制改革的决定》

C.《关于国营工业企业进行全面整顿的决定》

D.《关于实行承包经营制的决定》

答案:A.《关于经济体制改革的决定》

4、1986年,科学家王大珩、王淦昌、陈芳允等上书中共中央,提出发展高科技的建议,这一建议后来被称为著名的____。

A.星火计划

B.菜篮子工程

C.“863”计划

D.“985”计划

答案:C.“863”计划

5、中共十三大报告在总结中共十一届三中全会以来取得的历史成就的基础上,首次比较系统地阐明了____。

A.有计划的商品经济理论

B.社会主义初级阶段理论

C.社会主义市场经济理论

D.有市场的计划经济理论

答案:B.社会主义初级阶段理论

6、1992年10月,中共十四大明确提出,我国经济体制改革的目标是建立____。

A.社会主义市场经济体制

B.社会主义计划与市场经济体制

C.社会主义商品经济体制

D.社会主义贸易经济体制

答案:A.社会主义市场经济体制

7、中共十四大指出,十四年伟大实践的经验,集中到一点,就是要____。

A.始终如一坚持党的实事求是思想路线

B.坚持马克思主义与中国实际相结合的道路

C.毫不动摇地坚持以建设有中国特色社会主义理论为指导的党的基本路线

D.坚持社会主义初级阶段100年不动摇

答案:C.毫不动摇地坚持以建设有中国特色社会主义理论为指导的党的基本路线

8、____,中国恢复对香港行使主权,中华人民共和国香港特别行政区正式成立。

A.1997年7月1日

B.1997年12月29日

C.1995年9月1日

D.1995年12月15日

答案:A.1997年7月1日

        以上就是关于青年大学习第十二季第五期答案完整版分享,大家可以关注下,青年大学习答题活动基本上每个星期都会更新的,有需要的可以持续关注。

本文转载于:网络整理,如有侵权,请联系email:kf@53shop.com 进行删除处理。

其它青年大学习进货攻略技巧推荐

更多..

批发市场网收集整理了全国批发市场大全,让大家更快了解全国各地的批发市场,众多的批发市场进货技巧让您去批发市场拿货更方便快捷。

投诉、建议联系邮箱:93865423@qq.com (请尽量发邮件联系) 客服QQ:8779764

Copyright © 2006-2021 www.53shop.com all rights reserved.53货源网