批发市场网

首页 > 新闻教程 > 市场行情

青年大学习第十一季第二期答案大全(完整版)

2021-3-22 14:26:21    文章来源:3DMGAME

           青年大学习第十一季第二期已经开始了,很多学生都在参与答题,这一季是主要是围绕打倒列强除军阀来学习,里面的题目也有一定难度,那么青年大学习第十一季第二期答案是什么?一起来看一下青年大学习第十一季第二期题目和答案一览吧。

青年大学习第十一季第二期答案大全(完整版)

青年大学习第十一季第二期答案大全:

1、C;2、D;3、B;4、C;5、D;6、C;7、C;8、B;9、C;10、A

青年大学习第十一季第二期题目和答案一览

知识卡片:

题目:1924年11月___接任黄埔军校政治部主任?

A.李大钊

B.毛泽东

C.周恩来

D.朱德

正确答案:C

题目:1927年国民党反动派背叛革命,残酷屠杀共产党员,致使已经发展到近六万多名党员的党只剩下____多名党员?

A.四万

B.三万

C.二万

D.一万

正确答案:D

课后作业:

题目1:中国共产党的第一个党章是在哪次会议上产生的?

A.党的一大

B.党的二大

C.党的三大

D.党的四大

正确答案:B

题目2:第一次国共合作正式形成的标志是?

A.中共二大

B.中共三大

C.国民党一大

D.国民党二大

正确答案:C

题目3:“新三民主义”是第一次国共合作的重要政治基础,它与“旧三民主义”的最根本的区别在于?

A.是否反对民族压迫

B.是否反对军阀统治

C.是否反对封建主义、资本主义

D.是否反对帝国主义、封建主义

正确答案:D

题目4:毛泽东的下列著作撰写于大革命时期的是?

A.《星星之火可以燎原》

B.《关于正确处理人民内部矛盾的问题》

C.《中国社会各阶段的分析》

D.《新民主主义论》

正确答案:C

题目5:大革命时期反帝斗争高潮掀起的标志是?

A.香港海员罢工

B.京汉铁路工人罢工

C.五卅运动

D.省港罢工

正确答案:C

题目6:大革命时期,中国社会的主要矛盾突出表现为?

A.主要矛盾突出表现为?

B.人民大众与北洋军阀及列强之间的矛盾

C.农民阶级与地主阶级的矛盾

D.革命统一战线中,国共两党之间的矛盾

正确答案:B

题目7:中国人民第一次从帝国主义手中收回一些被侵略的权益是在?

A.辛亥革命时期

B.五四运动时期

C.北伐战争时期

D.抗日战争时期

正确答案:C

题目8:黄埔军校门口曾挂着一幅对联,内容是什么?

A.升官发财请往他处,贪生畏死莫入斯门

B.国破尚如此,我何惜此头

C.一片片丹心照日月,满腔热血酒山川

D.挥泪继承先烈志,誓将遗愿化宏图

正确答案:A

     以上就是青年大学习第十一季第二期答案大全完整版,希望对大家有所帮助。

本文转载于:3DMGAME,如有侵权,请联系email:kf@53shop.com 进行删除处理。

其它青年大学习进货攻略技巧推荐

更多..

批发市场网收集整理了全国批发市场大全,让大家更快了解全国各地的批发市场,众多的批发市场进货技巧让您去批发市场拿货更方便快捷。

投诉、建议联系邮箱:93865423@qq.com (请尽量发邮件联系) 客服QQ:8779764

Copyright © 2006-2019 www.53shop.com all rights reserved.53货源网